Chile cambió requisitos para solicitar la visa de responsabilidad democrática

La embajada de Venezuela en Chile informó este miércoles que el Gobierno de ese país modificó los requisitos para obtener la visa de responsabilidad democrática, la cual es exclusiva para los venezolanos para residir en esa nación temporalmente por un año.

Uno de los requisitos más importantes es que los venezolanos que pidan la VRD en el exterior deberán tener un certificado de viajes, debidamente apostillado, y que no exceda de los 90 días, durante un año a la fecha de su presentación.

-Restos de requisitos 

-Pasaporte, conforme a lo establecido en la Resolución Exenta N° 2.087 del 18 de abril de 2019,
es decir pasaporte vigente, o vencido con fecha de emisión a contar del año 2013. 

-Foto 5×5 (tamaño pasaporte) con fondo blanco, con la cara de frente y que el rostro completo,
de comienzo de la cabeza al mentón sea ¾ del espacio de la foto.

Certificado de Antecedentes Penales de no más de 90 días de antigüedad a la fecha de su
presentación de la República Bolivariana de Venezuela (Sólo mayores de 18 años).

En el caso de menores de edad deberá presentar además de su pasaporte, el Certificado de 
Nacimiento apostillado.

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

La certificación de viaje es para venezolanos que pidan la VRD fuera de Venezuela. . ???? Atención: Chile cambia los requisitos de la visa de responsabilidad democrática. Acá te explicamos los requisitos nuevos: Pasaporte, conforme a lo establecido en la Resolución Exenta N° 2.087 del 18 de abril de 2019,
es decir pasaporte vigente, o vencido con fecha de emisión a contar del año 2013. ( Chile no admite pasaportes del 2012 para atrás, ya no permite el ingreso solo con cédula de identidad y no reconoce la prórroga cómo forma de extensión de un pasaporte). . 1 Foto 5×5 (tamaño pasaporte) con fondo blanco, con la cara de frente y que el rostro completo, de comienzo de la cabeza al mentón sea ¾ del espacio de la foto. (No sirve una selfie, ni fotos grupales por muy bonitas que sean, debe ser una foto digitalizada para poderla subir al sistema, estrictamente debe cumplir con las características). . Certificado de Antecedentes Penales de no más de 90 días de antigüedad a la fecha de su presentación de la República Bolivariana de Venezuela (Sólo mayores de 18 años). (Aunque no lo dice, recomendamos que sean apostillados). . En el caso de menores de edad deberá presentar además de su Pasaporte, el Certificado de Nacimiento apostillado. (La apostilla de la partida de nacimiento es un proceso que sigue siendo presencial). . Certificado de viajes del país en que se efectúa la solicitud, debidamente apostillado, que
acredite el tiempo de estadía y que este no exceda de 90 días en total, durante el último año, a la fecha de su presentación (Debe consultar a la autoridad migratoria de ese país, donde obtiene ese trámite). Salvo que dicha solicitud se efectúe en los consulados de Chile en Venezuela. . EN CASO QUE CUENTE CON RESIDENCIA EN CUALQUIER PAÍS NO PODRÁ APLICAR A LA VRD, PERO SÍ A CUALQUIER OTRO TIPO DE VISA. (Antes de hacer la solicitud, infórmese en la web www.serviciosconsulares.cl menú visas). . **Asegúrese de tener todos los requisitos al hacer el proceso, tome nota de los códigos que le arroja en pantalla, porque NO llegan por correo.**

Una publicación compartida de Venezuela en Chile (@embajadave_cl) el

diputado parra

«No sea cobarde», asediaron casa del diputado Parra por «órdenes» de León Heredia

El venezolano Daniel Dhers y la broma por su gran parecido con Jim Carrey