MUNDIAL DE BALONCESTO: Venezuela cayó en su debut ante la Eslovenia de Luka Doncic

Valentín Romero
Por Valentín Romero 2 Min de Lectura
2 Min de Lectura
MUNDIAL DE BALONCESTO | Venezuela cayó en su debut ante la Eslovenia de Luka Doncic

La selección venezolana de baloncesto debutó este sábado en el Mundial de Japón, Filipinas e Indonesia, con una derrota ante la eslovenia de Luka Doncic con marcador de 100 a 85

Pese a la derrota, la Vinotinto de las alturas dejó buenas sensaciones ante un combinado que luce entre los favoritos del torneo.

De hecho el primer cuarto se lo llevaron los venezolanos 33-31 luego de salir con mucha energía al tabloncillo y un alto acierto de cara a la canasta.

Pero en el segundo cuarto, Doncic puso una marcha más y su equipo tomó ventaja, aunque los venezolanos seguían metidos en el partido al terminar apenas cinco puntos abajo la primera mitad (56-51).

El técnico de Venezuela, el argentino Fernando Duró, intentó mantener la concentración de sus jugadores a la vuelta del descanso, pero su equipo tardó casi tres minutos en reaccionar y marcar los primeros dos puntos.

No consiguió desbloquearse ni en defensa ni en ataque y terminó cediendo el tercer parcial por 22-12 para perder casi todas las opciones de dar la sorpresa.

El último cuarto resultó de trámite y quedó igualado a 22, para que la ventaja de 15 puntos de Eslovenia se mantuviera.

Venezuela, encuadrada en el grupo F también junto con Cabo Verde y Georgia, estuvo liderada en ataque por el alero Garly Sojo, con 16 puntos, y el escolta Jhornan Zamora, que sumó 12.

Por su parte, la estrella de la NBA Luka Doncic fue el motor del combinado esloveno, con 37 tantos, 7 rebotes y 6 asistencias.

La Vinotinto de las alturas volverá a jugar el lunes contra Georgia y cerrará su participación en la primera ronda el próximo miércoles ante el combinado de Cabo Verde.