Título de España en el Mundial femenino se enluta tras la muerte del padre de una de las jugadoras durante la final

Valentín Romero
Por Valentín Romero 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura

La selección de España hizo historia este domingo tras derrotar a Inglaterra y convertirse en las campeonas del Mundial femenino de fútbol por primera vez en su historia; sin embargo, el triunfo se ha visto enlutado tras la noticia del fallecimiento del padre de una de las jugadoras, quien falleció durante el encuentro.

Se trata del padre de Olga Carmona, quien fue la autora del gol que terminó dándole el título a las hispanas. La jugadora había incluso dedicado el tanto a la madre de una de sus mejores amigas, la cual falleció recientemente.

La trágica noticia la dio a conocer la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) a través de sus redes sociales.

«La @RFEF lamenta profundamente comunicar el fallecimiento del padre de Olga Carmona», precisó la publicación.

Asimismo, aclaró que la jugadora conoció la triste noticia una vez concluida la final de la Copa del Mundo.

«Mandamos nuestro abrazo más sincero a Olga y toda su familia en un momento de profundo dolor», agregó la Federación.

Por último, enviaron un mensaje de aliento a la futbolista, destacando la hazaña conseguida.

«Te queremos Olga, eres historia del fútbol español», concluyó la publicación.

ESPAÑA CAMPEONA DEL MUNDO

España derrotó a Inglaterra por 1-0 para ganar la Copa Mundial Femenina por primera vez en su historia. La victoria se dio ante más de 75.000 aficionados en el Stadium Australia de Sydney.

Un certero zurdazo de Olga Carmona por la escuadra en el minuto 29 marcó la diferencia entre los dos equipos.

España tuvo una oportunidad de oro para hacer el 2-0 justo antes del minuto 70, después de que Keira Walsh tocase el balón con la mano en el área de su equipo. Jennifer Hermoso intentó doblar la ventaja desde el punto de penal, pero Mary Earps frustró su intento lanzándose a su izquierda y atrapando el balón, según reseñó CNN.

La mejor ocasión de Inglaterra en la segunda parte fue para Lauren Hemp, tras una buena jugada de Chloe Kelly por la derecha, pero la delantera del Manchester City no pudo dirigir el balón hacia la portería. Lauren James, que se había perdido los dos partidos anteriores por sanción tras recibir una tarjeta roja en octavos de final, entró en juego en el descanso, pero fue incapaz de anotar el gol del empate, aunque sí obligó a Catalina Coll a realizar una buena parada en el minuto 75.