Fernando Alonso batió el récord de carreras disputadas en la F1

Valentín Romero
Por Valentín Romero 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura
Fernando Alonso batió el récord de carreras disputadas en la F1 durante el GP de Singapur|

La Fórmula Uno (F1) homenajeó este domingo, en el circuito de Marina Bay, sede del Gran Premio (GP) de Singapur, al doble campeón mundial español Fernando Alonso (Alpine), que este domingo bate el récord de carreras disputadas en la categoría reina, mejorando al finlandés Kimi Raikkonen y elevándolo a 350.

Todos los integrantes de la parrilla, entre ellos el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) y el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que está a un paso de revalidar el título -podría hacerlo este mismo domingo, incluso- se fotografiaron junto a Alonso, que portaba un cartel con el número 350, en la recta de meta de Marina Bay, donde el genial piloto asturiano logró dos de sus 32 victorias en la F1 (en 2008, con Renault; y en 2010, con Ferrari).

Alonso, de 41 años, y que el próximo año será piloto de Aston Martin, cuenta 98 podios en la categoría reina, en la que suma 22 ‘poles’ y 23 vueltas rápidas.

CHECO PÉREZ GANÓ EN SINGAPUR

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) ganó la carrera, donde el español Carlos Sainz (Ferrari) acabó tercero, por detrás de su compañero, el monegasco Charles Leclerc, que fue segundo.

‘Checo’, de 31 años, festejó, tras una gran exhibición, su cuarta victoria en la Fórmula Uno, la segunda de la temporada -después de la que consiguió en Mónaco-, al ganar por delante de los Ferrari en Marina Bay; donde el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder destacado del Mundial -que hubiese podido dejar sentenciado matemáticamente el campeonato este domingo- acabó en la séptima posición y el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), abandonó en la vigésima primera vuelta de la muy ajetreada carrera singapurense, a causa de un problema de motor.

Verstappen, que el viernes festejó su vigesimoquinto cumpleaños, dispondrá de su segunda oportunidad de sentenciar de forma matemática el Mundial el próximo fin de semana, en el Gran Premio de Japón, que se disputará en el circuito de Suzuka, propiedad de Honda, el motorista de su escudería.

Los dos pilotos de McLaren, el inglés Lando Norris y el australiano Daniel Ricciardo, acabaron la carrera en cuarta y quinta posición, recuperando de Alpine para su escudería el cuarto puesto en el Mundial de constructores, reseñó Efe.

El canadiense Lance Stroll (Aston Martin) acabó sexto, por delante de Verstappen y de su compañero, el alemán Sebastian Vettel.

También entraron en los puntos el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) y el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), que acabaron noveno y décimo.