Max Verstappen se llevó la primera carrera del año de la Fórmula 1

Jhoan Melendez
Por Jhoan Melendez 2 Min de Lectura
2 Min de Lectura

El actual campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen, inició con buen pie el campeonato 2023 al ganar el Gran Premio de Baréin. De esta forma inicia su travesía para intentar ganar su tercer título seguido.

Verstappen, de la escudería Red Bull, acabó por delante de su compañero Sergio «Checo» Pérez en el circuito de Sakhir. El español Fernando Alonso completó el podio en su debut con Aston Martin.

El asturiano de 41 años festejó su podio número 99 en una pista donde logró tres de sus 32 triunfos en la Fórmula 1. Su compatriota Carlos Sainz, de Ferrari, terminó en la cuarta posición. Por su parte el séptuple campeón Lewis Hamilton, de mercedes, terminó en quinto lugar.

En cuanto a Alonso, este se subió a un podio por primera vez en un año y cuatro meses. La última vez que lo hizo fue en noviembre de 2021 durante el Gran Premio de Qatar, en el circuito de Lusail.

Lance Stroll, piloto compañero de Alonso, terminó sexto sobre el Mercedes del inglés George Russell que se adueñó de la séptima posición.

Valtteri Botas, finlandés de Alfa Romero, finalizó octavo; mientras que el galo Pierre Gasly terminó noveno en su primera carrera manejando para la escudería Alpine.

El tailandés Alex Albon de Williams completó los diez primeros lugares para sumar un punto, reseñó EFE.

La próxima carrera será dentro de 14 días en el Gran Premio de Arabia Saudí, en el circuito urbano de Yeda.