Dos golazos para hacer historia, Venezuela clasifica por segunda vez el Mundial Sub-17

Carlos Ramiro Chacín
Por Carlos Ramiro Chacín 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura

Venezuela clasificó este jueves, 20 de abril, a la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de este año, después de derrotar por 2 goles a 0 a la selección de Paraguay en el Campeonato Sudamericano disputado en Ecuador.

La Vinotinto debía conseguir una victoria frente a Paraguay para asegurar su cupo al torneo mundialista. Por su parte, Paraguay estaba obligada a sumar puntos para luchar en la última fecha el pasaje al torneo.

El primer tiempo estuvo sumamente parejo, aunque las principales oportunidades fueron para Paraguay. Sin embargo, la selección de Venezuela consiguió mantener el arco en cero para buscar el encuentro en la segunda mitad.

Enmanuel Melendez de Venezuela disputa el balón con Paulo Riveros de Paraguay. EFE/José Jácome

Ya en el complemento, Venezuela tuvo una posición más ofensiva y una excelente jugada de asociación provocó el gol de David Martínez en el minuto 70. Tras la anotación venezolana, Paraguay buscó empatar el enfrentamiento.

VENEZUELA ASEGURÓ EL BOLETO

Los paraguayos vieron como se alejaba el cupo al Mundial y plantearon un juego más ofensivo. No obstante, Mayken González anotó un gol desde fuera del área para poner el marcador 2-0 a favor de Venezuela.

El árbitro brasileño Savio Sampaio pitó el final del partido y, oficialmente, Venezuela estaba clasificada al Mundial Sub-17. Los jugadores criollos saltaron al campo para celebrar, mientras los paraguayos lamentaban el resultado.

Con esta victoria, Venezuela se unió a Brasil, Argentina y Ecuador como los clasificados para la Copa Mundial. Igualmente, deberá disputar un último encuentro contra la selección ecuatoriana para concluir el calendario.

Venezuela consiguió su clasificación frente a Paraguay. Foto: cortesía

El Mundial Sub-17 se iba a disputar en Perú entre el 10 de noviembre y el 2 de diciembre. Sin embargo, la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA) retiró el evento al país sudamericano y todavía no ha definido un nuevo anfitrión.

Esta es la segunda ocasión que Venezuela clasifica al Mundial Sub-17, dado que compitió en el torneo de 2013 en Emiratos Árabes Unidos. La Vinotinto sufrió tres derrotas en esa ocasión, por lo que ahora buscará obtener sus primeros puntos en la competición.