MUNDIAL SUB-17: La Vinotinto logra un empate de oro ante México y pone un pie en octavos de final

Angel David Quintero
Por Angel David Quintero 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura
Vinotinto

La Vinotinto sub-17 logró sacar un empate en su segundo partido en la Copa Mundial llevada a cabo en Indonesia.

El equipo venezolano, quien venía de golear 3-0 a Nueva Zelanda en el anterior partido, salió con gran determinación. Desde los primeros minutos el equipo venezolano demostró su superioridad y al minuto 6 cayó el primer gol, obra de Alejandro Cichero.

LA EXPULSIÓN DE UN JUGADOR DE LA VINOTINTO

Desde entonces la Vinotinto tuvo el control del partido y así llegaron varias oportunidades de peligro. Sin embargo, al minuto 40 una entrada a destiempo de Giovanny Sequera dejó a Venezuela con 10 hombres durante el resto del partido.

Para el arranque del segundo tiempo el equipo Vinotinto decidió seguir jugando sin meterse atrás, a pesar de tener un hombre menos. Durante los primeros minutos esto los hizo gozar de varias oportunidades, e incluso pegaron un balón en el palo. No obstante, con el pasar de los minutos la balanza se fue inclinando para México.

El equipo centroamericano igualó el marcador al 62, obra de Stephano Carrillo. Mientras que al 67, cinco minutos después, se fueron arriba en el marcador con un tiro fuera del área de Luis Ortiz, quien batió al meta vinotinto para poner el 2-1 para México.

Desde entonces, todo parecía definido y a una Venezuela con 10 hombres le costaba cada vez más llegar al arco rival. Pero el partido volvió a dar un giro inesperado al 84 cuando en un centro de Venezuela el arquero mexicano lanzó un puñetazo para despejar el balón pero terminó impactando de lleno al atacante venezolano, por lo que el árbitro pitó penal.

Nicola Profeta sería el encargado de cobrar la pena máxima y con un potente disparo mandó el balón al fondo de la red, para poner el 2-2 definitivo.

Con este empate Venezuela se ubica en la segunda posición del grupo con cuatro puntos a falta de un encuentro frente Alemania.

Considerando que clasifican hasta los cuatro mejores terceros, ya tendría los pases a octavos de final, casi en el bolsillo. Mientras tanto México se quedó en la tercera posición del grupo con tan solo un punto sumado.