Vinotinto arrancó el Preolímpico con amargo empate

Vinotinto sub-23 arrancó el Preolímpico Sudamericano con amargo empate ante Bolivia

Jhoan Melendez
Por Jhoan Melendez 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura

La Vinotinto sub-23 arrancó este sábado el Preolímpico Sudamericano con un amargo empate a tres goles frente a Bolivia, después de estar ganando incluso por 3-1 y se lo igualaran en el tiempo añadido pese a tener un jugador más.

En un choque escenificado en el estadio Brígido Iriarte, los bolivianos abrieron el marcador al minuto 32 con un fuerte zapatazo de José Briceño. No obstante, la alegría solo les duró cinco minutos. Al 37, un disparo de parte de Matías Lacava igualó las acciones.

Venezuela se fue al descanso con el marcador a su favor después que Jovanny Bolívar, al 42, aprovechara un remate de Kevin Kelsy que dio en el travesaño.

En el complemento, la Vinotinto fue a por el gol de la tranquilidad. Un remate cruzado del lateral izquierdo Renne Rivas colocó el duelo 3 a 1 al minuto 62.

La suerte parecía sonreírle a los anfitriones, ya que al 72 Lucas Chávez falló una pena máxima a favor de Bolivia.

ÚLTIMOS MINUTOS PARA EL OLVIDO

No obstante, Chávez no iba a perdonar dos veces. Al minuto 83 puso el juego por la mínima tras sacar provecho de los desaciertos defensivos. De esta forma, le agregaba más drama al compromiso.

Faltando dos minutos para los 90, el rival se quedó con 10 después de una fuerte patada de Carlos Seijas a Telasco Segovia. No obstante, pese a verse en desventaja, Bolivia firmó el empate final con un soberbio gol de Gabriel Villamil a 96.

Ahora, el próximo desafío de la Vinotinto será ante Ecuador, que más temprano goleó a Colombia 3 a 0. El encuentro se disputará el martes 23 de enero a las 7:00 pm, nuevamente en el Brígido Iriarte.

Bolivia, entre tanto, se medirá contra la siempre dura Brasil, la cual hará su debut en este torneo. Ese choque está pautado para el mismo día y estadio, pero a las 4:00 pm.