La judoca Elvismar Rodríguez ganó bronce en los Panamericanos

La judoca Elvismar Rodríguez ganó bronce en los Panamericanos 2023, sepa cuántas medallas acumula Venezuela hasta ahora

Jhoan Melendez
Por Jhoan Melendez 3 Min de Lectura
3 Min de Lectura

La judoca venezolana, Elvismar Rodríguez, se llevó este domingo la medalla de bronce después de vencer en un minuto 52 segundos a su similar de Brasil, Laura Carvalho, en la categoría de los -70 kilogramos, con lo que Venezuela alcanza las 14 preseas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La nacida en Puerto Ordaz, de esta forma, consigue su segunda medalla consecutiva. En la competencia celebrada en 2019 en Lima, se hizo con el oro.

En la jornada de este 29 de octubre, Elvismar Rodríguez accedió a los cuartos de final tras despachar a la brasileña Alexia Willrich. No obstante, en semifinales no pudo contra la puertorriqueña María Pérez. Por ende, terminó disputando el tercer lugar.

En un combate que no duró ni dos minutos, la criolla resolvió con solvencia ante Carvalho, reseñó Líder en Deportes.

Con su triunfo por el tercer puesto, Venezuela llegó a tres medallas doradas, cinco de plata y seis de bronce. Gracias a esas cifras, se mantiene en el top 10 del medallero de los Panamericanos Santiago 2023, los cuales lidera cómodamente EEUU con 163 chapas.

En su haber, EEUU tiene hasta los momentos 68 doradas, 45 plateadas y 50 de bronce. Es la única nación en la tabla que supera el centenar de preseas.

LA TERCERA DE ORO GRACIAS A OTRO JUDOCA

Cabe destacar que un día antes, el también judoca venezolano, Willis García Jr, consiguió la tercera dorada para Venezuela. Al venezolano solo le bastaron 40 segundos para hacerse con la medalla en la prueba de 66 kilogramos.

García Jr batió en la final al participante de Canadá, Julien Frascadore. Gracias a un impresionante ippon en el tatami del Centro de Deportes de Contacto de Santiago, el venezolano pudo concretar su hazaña.

En tercer lugar quedó el representante de Cuba, Orlando Polanco y también el brasileño William Lima. Ambos se llevaron la medalla de bronce.